ZIP朝ドラマ/泳げ!ニシキゴイ女の子は誰?可愛いと話題の子役を調査!

テレビ・エンタメ

2022年7月19日よりZIP!の番組内放送のZIP!朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」がスタートしました!

ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」は、2021年の「M-1グランプリ」で優勝した錦鯉の2人の半生を描くホームコメディです。

2022年7月29日放送の第9話「まさのりの初恋!?だよ!」では、中学生時代の長谷川雅紀さんの淡い初恋⁉と思われるようなエピソードが紹介されましたが、クラスメイトの女の子が可愛いと話題になりました。

この記事では、

  • 泳げ!ニシキゴイ/第9話登場の女の子は誰?プロフィール紹介
  • 泳げ!ニシキゴイ/第9話登場の女の子の過去出演作品は何?
  • 泳げ!ニシキゴイ/第9話登場の女の子に関する感想コメントは?

について調べました。

錦鯉のお二人の小学生時代が終わり、中学・高校時代に突入しました!

毎回見応えがあって楽しいですよね♪女の子役、気になります!

スポンサーリンク

ZIP!朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」第9話に登場の女の子は誰?

ZIP!朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」第9話に出演した女の子(クラスメイト:高田香織役)は、住田萌乃(すみだ もえの)さんです!

この写真、すごく良いですね!!

★住田萌乃(すみだ もえの)さんプロフィール★

  • 生年月日:2008年3月29日(現在14歳)
  • 出身:兵庫県
  • 特技:ピアノ、英語、手話、水泳、体操
  • 所属事務所:ジョビィキッズ

住田萌乃ちゃんは、3歳から子役として活動を始めています。

萌乃ちゃんのお母さんがドラマ『Mother』で芦田愛菜さんの演技に感銘を受け、芦田愛菜さんと同じ事務所であるジョビィキッズプロダクションに所属したことがきっかけだそうです。

そして住田萌乃ちゃんと、泳げ!ニシキゴイで中学生時代の長谷川雅紀さん役を演じる羽村仁成くんとは、実際にも同じ学年なのですね!(羽村仁成くんは、2007年7月15日生まれ)

住田萌乃ちゃんのこれまでの主な出演作はこちらです!

住田萌乃(すみだ もえの)さん主な出演作

  • 連続テレビ小説マッサン(2014年NHK)– 亀山エマ(幼少期)役
  • 連続テレビ小説スカーレット(2019年NHK)– 川原百合子(少女期) 役
  • 恋はつづくよどこまでも(2020年TBS) – 白浜杏里 役
  • 二月の勝者-絶対合格の教室-(2021年日本テレビ) – 大森紗良 役
  • ジュラシック・ワールド/新たなる支配者(2022年7月29日、東宝東和) – メイジー・ロックウッド、シャーロット・ロックウッド(幼少期) 役

NHKの朝ドラ、二つの作品に出演しているのですね!

そしてここでも羽村仁成くんとの共通点が!

住田萌乃さんは、2021年放送のドラマ「二月の勝者-絶対合格の教室-」でも羽村仁成くんと共演していたのですね^^

そして住田萌乃さんは、子役として活躍する一方で東京2020応援ソング『パプリカ』を歌う、小学生5人のユニット「Foorin(フーリン)」のメインボーカルを務めていました!

 朝ドラ2作品、そして数々の人気ドラマ、なおかつFoorinではレコード大賞も受賞…と、住田萌乃ちゃんは14歳にして既に輝かしいキャリアを築いているのですね!

演技力にも定評がある住田萌乃ちゃんのこれからの活躍に注目したいですね!

スポンサーリンク

ZIP!朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」第9話登場の女の子に関する感想やコメント紹介!

ZIP!朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」第9話に出演した女の子住田萌乃(すみだ もえの)さんに関する感想やコメントを紹介します。

セーラー服姿、とても可愛かったですよね^^

住田萌乃ちゃんは14歳なのでバッチリ現役ですね♪

朝から心地よいキュンキュンを感じられましたね^^

その後の関係、気になりますよね!!

住田萌乃ちゃんの最後のグッドポーズは最高でしたね^^

女の子の存在をほのかに意識しているマサノリ少年がなんともいい味を出していますよね!

筆箱のエピソードは実話なのでしょうか…素敵ですね♪

スポンサーリンク

ZIP!朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」第9話登場の女の子についてまとめ

ZIP!朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」第9話に出演した女の子についてまとめます。

  • ZIP!朝ドラ「泳げ!ニシキゴイ」第9話に登場する長谷川雅紀さんの中学時代のクラスメイトの女の子は、住田萌乃(すみだ もえの)さん!
  • ZIP!朝ドラ「泳げ!ニシキゴイ」は第9話に登場する住田萌乃(すみだ もえの)さんは、朝ドラ2作品に出演&パプリカを歌うユニットFoorinのメインボーカルと幼少の頃から多方面で活躍!

泳げ!ニシキゴイの放送時間は1話につき約5~6分ほどの短い時間。

あっという間の出演シーンでも視聴者の関心を惹きつけた住田萌乃さんのこれからの活躍が楽しみですね^^

ここまでお読みくださり、ありがとうございました!

ZIP!朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」関連記事はこちらです。あわせてぜひご覧ください^^

ZIP朝ドラマ/泳げ!ニシキゴイ錦鯉役は誰?キャスト・あらすじ・前評判を調査!
日本テレビ系列で放送の朝の情報番組「ZIP!」 2022年7月19日よりZIP!の番組内放送のZIP!朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」がスタートします! ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」は、2021年の「M-1グランプリ」で優勝した錦鯉の...
ZIP朝ドラマ/泳げ!ニシキゴイ錦鯉役少年時代の子役は誰?キャストを調査!
日本テレビ系列で放送の朝の情報番組「ZIP!」 2022年7月19日よりZIP!の番組内放送のZIP!朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」がスタートします! ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」は、2021年の「M-1グランプリ」で優勝した錦鯉の...
ZIP朝ドラマ/泳げ!ニシキゴイ錦鯉役の青春時代キャストは誰?
日本テレビ系列で放送の朝の情報番組「ZIP!」 2022年7月19日よりZIP!の番組内放送のZIP!朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」がスタートします! ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」は、2021年の「M-1グランプリ」で優勝した錦鯉の...
ZIP朝ドラ/泳げ!ニシキゴイ錦鯉ドラマ見逃し配信動画・再放送・無料視聴方法は?
2022年7月19日よりZIP!の番組内放送のZIP!朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」がスタートしました! ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」は、2021年の「M-1グランプリ」で優勝した錦鯉の2人の半生を描くホームコメディです。 「泳げ!...
ZIP朝ドラ/泳げ!ニシキゴイ錦鯉ドラマ放送時間は何時から?最終回はいつ?
日本テレビ系列で放送の朝の情報番組「ZIP!」 2022年7月19日よりZIP!の番組内放送のZIP!朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」がスタートします! 「泳げ!ニシキゴイ」は、2021年の「M-1グランプリ」で優勝した錦鯉の2人の...

テレビ・エンタメ
スポンサーリンク
双子ママ・りこの暮らしノート